JAGA KESEHATAN SELAMA PANDEMI: IKUT KELAS OLAHRAGA ONLINE

Halo Getters! Selalu jaga kesehatan kamu ya selama pandemi. Gimana sih caranya? Kamu bisa loh ikut kelas olahraga online saat di rumah aja.   

Pandemi mengubah gaya hidup sebagian masyarakat di dunia, tidak hanya work from home, tetapi olahraga pun dapat dilakukan secara online saat di rumah saja. Nah, kelas olahraga online menjadi alternatif bagi kamu untuk menjaga kebugaran tubuh.  

OLAHRAGA RUTIN

Dalam situasi pandemi ini, pasti bagi kamu yang sudah terbiasa berolahraga di luar rumah dan datang ke studio atau tempat gym terasa memberatkan. Pasalnya, rutinitas kamu untuk berolahraga dibatasi karena beberapa tempat olahraga tutup. Nah, tenang aja Getters olahraga bisa dilakukan di mana saja kok.

Walaupun kamu di rumah saja, tetap olahraga secara rutin ya untuk menjaga kesehatan dan mengurangi risiko tertular virus. Kok bisa? Iya dong, kan olahraga meningkatkan daya tahan tubuh kamu. Lakukan minimal tiga kali dalam seminggu udah cukup kok sekitar 30 – 60 menit dalam sehari.

MALAS? IKUT KELAS OLAHRAGA ONLINE AJA!

Kalau kamu malas untuk olahraga, kamu bisa memotivasi diri kamu dengan ikut kelas olahraga online. Ada instruktur yang akan membimbing dan memotivasi kamu sehingga kamu lebih semangat. Kelas kebugaran banyak jenisnya kok, ada tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Jadi, kamu bisa menyesuaikan dengan kemampuan kamu.

“Kelas virtual workout saat pandemi ngebantu banget karena kalau olahraga sendiri itu males banget buat push diri sendiri. Kalau ada instruktur dan kawan-kawan lain kan bisa buat saya lebih berenergi”, ujar Nares yang rutin mengikuti kelas olahraga online.

Ada kelas senam, work out, zumba, body combat, pund fit, yoga, pilates, muay thai, dan lainnya. Semua jenis kelas memiliki tujuan yang berbeda-beda, tetapi manfaatnya tetap sama yaitu membuat tubuh lebih fit dan sehat. Jadi, kamu lebih tertarik ikut kelas apa nih Getters?

MENGURANGI STRES

Ketika semua aktivitas dilakukan di rumah saja, pasti membuat kamu yang sering keluar rumah merasa stres dan bosan. Nah, ubahlah gaya hidup kamu agar tidak melulu “bekerja”, tetapi luangkan waktu untuk olahraga. Olahraga dapat mengurangi stres loh karena membuat otot kita bergerak sehingga mendorong aliran darah. Selain itu, ketika berolahraga tubuh akan melepaskan hormon endorfin yaitu hormon untuk melawan stres.

Yuk, Getters gunakan waktu kamu sebaik mungkin saat di rumah saja dengan rajin berolahraga!